вторник, 24 мая 2011 г.

В Петербурге принята программа "Чистая вода", стоимостью 300 млрд рублей

24 мая 2011
Правительство северной столицы во вторник на заседании приняло региональную программу "Чистая вода Санкт-Петербурга" на 2012-2025 годы, которая направлена на повышение качества работы систем водоснабжения и водоотведения, сообщает пресс-служба городской администрации.
Согласно программе, к 2025 году все жители Петербурга должны будут бесперебойно обеспечиваться водой питьевого качества. Удельное водопотребление снизится до 150 литров в сутки и достигнет европейских показателей, а городские водоемы будут пригодны для купания.
Объем финансирования программы составит более 300 миллиардов рублей, из которых порядка 35% - средства городского бюджета, 56,6% - собственные средства ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" и около 9% - привлеченные инвестиции.
Программа будет действовать по двум направлениям: развитие систем водоснабжения "Чистая вода для города" и развитие систем канализации "Чистая вода для Балтики".
В рамках первого направления в Петербурге предусмотрен полный переход на двухступенчатую систему очистки воды, развитие систем водоснабжения в пригородных районах и обновление водопроводной сети, в том числе в малых населенных пунктах.

Комментариев нет:

Отправить комментарий